◎ 当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

关于申报2018年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题选题的通知

更新时间:2017/10/19 14:00:46

  各有关单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动上海市对口支援与合作交流工作,根据《上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究实施细则》,现将2018年度上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题选题申报事项通知如下:

  一、选题范围

  紧紧围绕党的十九大精神及“十三五”时期国家区域协调发展总体战略,上海市委、市政府中心工作特别是上海市对口支援与合作交流的重点工作、发展方向和瓶颈问题开展选题工作,重点围绕以下三大主题:

  (一)落实东西部扶贫协作和对口支援新要求新部署,贯彻精准扶贫精准脱贫战略,助力上海对口地区打赢脱贫攻坚战

  (二)积极参与东北老工业基地新一轮振兴,深化对口合作大连工作,推动长江经济带发展,加强与兄弟省区市的合作交流,服务上海自贸区和科创中心建设

  (三)落实全面从严治党新要求,充分发挥大口党委作用,加强基层党组织建设,打造高素质专业化干部队伍

  二、申报要求

  (一)申报前应确认了解上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究管理流程和本次课题选题申报的有关要求。

  (二)按照要求认真填写附件1,如有其他材料需要提交的,请与申报表一并提交。

  (三)申报材料请以电子版形式发xzbyjs@shanghai.gov.cn邮箱,邮件题目标明“2018年课题选题申报”。

  (四)申报截止时间为2017年10月27日(以邮件发送时间为准)。

  三、其他事项

  (一)市政府合作交流办将从申报课题选题中筛选优秀题目,通过市政府发展研究中心网站和市政府合作交流办网站以上海市决策咨询课题(合作交流专项)的形式面向社会公开招投标,将中标课题列入《2018年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究计划》,报市领导小组审定后开展课题研究。

  (二)本次课题选题申报工作由市政府合作交流办研究室具体负责(联系人:史苑,电话:23115391,传真:63556996)。

  上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室

  2017年10月19日

  附件1 《2018年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题选题申报表》

【 关闭窗口 】