◎ 当前位置:首页 >> 信息公开 >> 便民问答 >> 对口支援

企业、市民主要通过哪些组织,参与对口帮扶工作?

更新时间:2009/12/8 13:30:22

  在沪企业参与对口帮扶工作,主要通过市政府合作交流办、所在区协作办,以及有关委办分管部门来参与。同时,市人事局、市民政局、团市委、市希望办等分别受理企业、市民的专项申请。

  市政府合作交流办对口支援处,是上海市专门承办对口支援(西藏日喀则;新疆阿克苏;重庆三峡库区万州五桥,湖北三峡坝区宜昌夷陵;云南红河、文山、思茅三个地州)的日常工作负责机构。主要负责组织实施全市对口支援工作,并受理企业参与对口协作项目申请,接收企业捐赠。地址:大沽路100号8楼,电话:23115469。

  上海市人事局,是上海负责与对口地区人才交流的职能部门。地址:大木桥路123号,总机电话:64045568。

  上海市民政局,是上海接收社会各界捐赠钱物、衣被和日用品的专门部门。企业、市民可就近到街道接收捐赠站捐赠。市民政局地址:江西中路215号,总机电话:63232222。

  团市委,是上海青年志愿者项目的组织管理部门,上海青年可通过申请等手续,成为志愿者。地址:虹桥路2266号,总机电话:62627700。

  上海市希望工程办公室,是上海接收企业、市民捐赠希望工程的机构,主要项目有捐建希望学校、救助贫困失学儿童就学、资助希望学校教师培训等。地址:敬贤路219号,电话:62583800。

【 关闭窗口 】