◎ 当前位置:首页 >> 信息公开 >> 便民问答 >> 专项资助

关于印发《上海市国内合作交流专项资金援助对口支援项目实施细则》的通知

更新时间:2009/9/22 17:18:53

沪府合办发〔2009〕7号

市合作交流与对口支援工作领导小组各成员单位:

  现将《上海市国内合作交流专项资金援助对口支援项目实施细则》印发给你们,请结合实际按照执行。

  二ОО九年九月九日

上海市国内合作交流专项资金援助对口支援项目实施细则

  第一条目的依据

  为加强上海市国内合作交流专项资金援助对口支援项目的管理,根据《上海市国内合作交流专项资金管理办法》,结合本市对口支援工作实际和对口支援地区有关规定,制定本实施细则。

  第二条管理机构

  上海市人民政府合作交流办公室(以下简称“市政府合作交流办”)负责上海市国内合作交流专项资金援助对口支援项目工作。

  第三条援助范围

  经上海市合作交流与对口支援工作领导小组(以下简称“市领导小组”)审定纳入计划,本市在西藏、新疆、云南、三峡库区等上海对口支援地区(以下简称“当地”)无偿援建的项目。

  第四条项目提出

  每年8月,市政府合作交流办提出由本市援助的对口支援项目(以下简称“项目”)计划编制要求,由当地政府和本市有关单位提出项目建议,项目建议于每年10月底前报市政府合作交流办。

  援藏、援疆项目按照上海外派干部选派周期,每三年制订一次总体计划,每年根据实际情况对计划进行修订。

  第五条项目审定

  市政府合作交流办在受理项目建议3个月内,对申报的项目进行调研分析,综合平衡后于12月份形成下一年度《上海市对口支援项目安排建议方案》报市领导小组审议。

  市政府合作交流办根据市领导小组审议意见及当地政府对项目的确认函,于1个月内形成年度《上海市对口支援项目安排方案》。

  第六条项目实施

  (一)项目援建方式分为委托上海有关单位实施和由当地政府实施两种。

  (二)项目应纳入当地整体建设规划,按照规定程序实施。

  (三)援建资金与项目由当地政府指定的部门(机构)(以下简称“当地管理部门”)负责管理。

  第七条项目调整

  项目一般不作调整。确需调整的,按照审定程序重新报批。

  第八条资金申请

  委托上海有关单位实施的项目由承担援建任务的本市有关委办局提出资金申请。

  当地政府组织实施的项目由当地管理部门提出资金申请。其中,由本市有关区县承担的援建项目,可由区县政府与当地政府签订协议后提出资金申请。

  第九条资金拨付

  市政府合作交流办根据项目实施进度分期拨付资金。

  第十条项目验收

  项目完成后,当地管理部门负责组织验收与评估,并向市政府合作交流办提交项目验收报告和评估报告。

  第十一条项目审计

  项目完成后,由当地管理部门负责组织审计。

  第十二条项目移交

  项目验收合格后,由当地管理部门确定接受单位及时办理移交,并按规定移交档案。

  第十三条资金管理

  援助项目的资金,应专款专用。

  第十四条总体评估

  上海外派干部联络组选派期满,应会同当地政府对选派期内项目实施情况及资金使用效益进行总体评估,形成书面报告报市政府合作交流办。

  第十五条附则本实施细则自发布之日起生效,由市政府合作交流办负责解释。

【 关闭窗口 】