市合作交流办认真贯彻落实市委市政府决策部署 全力以赴服务我市打赢疫情防控阻击战


发布日期:2020/2/5 16:17:46  

  市政府合作交流办认真学习传达市委常委会会议及市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组专题会议等会议精神,推动市委市政府部署要求在系统各单位落实到位。一是及时成立办疫情防控工作小组。由办主要负责同志担任组长,各分管负责同志担任副组长,加强组织领导和统筹协调。下发通知,推动直属机关、事业单位、市政府驻外办事处强化疫情防控,加强值班值守、落实工作职责、动态汇总信息,及时掌握并报送春节前后人员流动情况。二是严格落实节假日外出返沪报告等工作制度。全面掌握人员及家属节假日离沪返沪情况,对于与湖北人员有密切接触的做到及时报备,并按要求落实居家隔离医学观察。严格履行会议活动报批手续,统一协调安排,有效管控人群集聚的活动。密切关注兄弟省区市来沪公务团组,尽量劝阻兄弟省区市近期在沪可能举办的大型活动。三是指导各地沪办和在沪商会落实防控举措。指导成立疫情应急处置工作小组,建立应急处置工作预案,明确负责人和联络员,压实工作责任、落实防控措施。推动沪办加强对商(协)会的指导,引导商会及会员单位做好防控工作。针对疫情,第一时间将市委市政府部署要求在沪办和异地商会中做宣传和引导。四是聚焦重点区域,健全工作网络。建立湖北在沪办事机构省级、副省级、地市级工作网络和湖北在沪商会工作网络,针对性进行信息提醒和工作引导。加强与武汉驻沪办、武汉红十字会对接,协调本市异地商会相关社团向武汉捐赠防疫物资事宜。加强与市卫健委、市文旅局沟通,通告前期出境游的湖北籍人员可能从上海入境的有关情况。五是积极协调援外驻外干部返回驻地情况。加强与市前方指挥部、援外干部联络组的沟通联系,及时摸排全体援外驻外人员赴对口地区的相关安排,视疫情防控进展及时给予协调服务。