对口支援一处

   发布日期:2015/7/1 0:00:55    公开属性:主动公开

  (一)负责综合本市对口支援工作规划、年度资金项目计划和相关工作情况以及对口支援数据统计工作。

  (二)拟制本市对口支援新疆、三峡库区的工作规划,编制对口支援新疆、三峡库区年度项目计划。研究制订并组织实施本市对口支援新疆、三峡库区工作相关政策措施。

  (三)负责联系本市对口支援新疆工作前方指挥部、援疆干部联络组,承担后方协调机构的保障职能。

  (四)组织、指导、协调相关本委办局、区县和对口支援三峡库区干部联络组开展对口支援工作,配合受援地政府推进落实对口支援规划和年度计划。负责推进本市对口支援都江堰市工作长效机制的落实。

  (五)负责组织、协调、推进本市对口支援地区人才培训工作。

  (六)负责联系中央新疆工作协调小组、国务院三峡工程建设委员会办公室,以及新疆和三峡库区等对口支援地区,做好来沪开展活动的协调、服务工作。

  (七)组织群众团体、社会组织、企事业单位参与对口支援新疆、三峡库区工作,推进本市与新疆、三峡库区的经济合作。

  (八)做好本市对口支援新疆、三峡库区工作信息、数据的收集、分析、上报。

  (九)完成领导交办的其他事项。