党办、秘书处

   发布日期:2015/7/1 0:00:59    公开属性:主动公开

  一、党办、秘书处主要职责

  (一)负责委办综合协调和全局性工作的组织实施,落实委办领导重要活动安排。

  (二)负责委办督办工作,督促检查列入市委、市政府重点工作事项的推进落实情况;负责委办年度工作计划和工作总结,编制年度重点工作;负责委办机关处室年度目标管理考核工作。

  (三)负责本市对口支援与合作交流工作信息的综合、报送、发布和信息服务工作,承担有关专报、简报、刊物的编印工作;指导本市对口支援与合作交流信息工作。

  (四)负责本市合作交流综合信息服务平台的规划、建设与管理,指导系统信息化建设,承担委办办公自动化、信息网络的建设、管理和维护工作。会同相关处室组织、指导、协调有关单位对本市对口支援与合作交流相关数据进行收集、综合。

  (五)承担委办机要保密、公文处理、党史研究、档案管理、大事记等工作;负责委办政务公开、政府信息公开工作,协调办理市人大、市政协的议案、书面意见和提案;承担市政府合作交流办企事业管委会办公室的日常工作。

  (六)会同相关处室做好市领导出访兄弟省区市的联络和服务保障等工作。

  (七)承担市对口支援与合作交流工作领导小组办公室的日常工作;联系区县合作交流部门,做好本市对口支援与合作交流评选表彰工作。

  (八)负责委办重要会务保障、安全保卫、固定资产及车辆管理等工作。

  (九)完成领导交办的其他事项。