努力当好 “店小二”,上海启动“服务企业直通车”

      更新时间:2019/2/28 17:25:23

  为贯彻落实上海市进一步优化营商环境工作会议精神,更好地服务企业,市政府合作交流办日前全新打造了“服务企业直通车”这一平台。今天下午,由市政府合作交流办主办、市各地在沪企业(商会)联合会和上海来伊份股份有限公司联合承办的“服务企业直通车”第一季度活动在中国金融信息中心举行。各地来沪骨干企业、各区近期重点招商企业、长江流域智能制造和机器人产业联盟等企业代表约400人参加了活动。

  在今天的政策信息解读专场活动中,既有科创板设立的分析与解读,又有上海市企业改制上市培育工作介绍,还有企业税收优惠相关解读。接下来,市政府合作交流办将结合企业关注的重点和热点,每季度举行政策解读专场活动。同时,丰富直通车各板块内容,使企业获得更多有效信息和有效对接,努力为企业提供更精准、更贴心的“店小二”服务。

  据市政府合作交流办相关负责人介绍,打造“服务企业直通车”的根本目的,就是要将优化营商环境工作常态化、制度化,提升企业获得感和感受度。围绕企业需求,坚持问题导向,通过整合各类资源,“服务企业直通车”将搭建服务企业的综合平台,囊括政策解读、信息咨询、展示对接、培训辅导、学习考察、主题沙龙等多个板块,实现企业与政府、企业与园区、企业与企业、企业与要素各层面对接。