2019年上海市对口帮扶地区特色商品展销会

      更新时间:2019/10/25 17:31:39

  10月17日,由上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室、上海市徐汇区人民政府、解放日报共同主办,上海市国内合作交流服务中心承办的“2019年上海市对口帮扶地区特色商品展销会”在上海市光大会展中心开幕。此次活动以“聚焦精准扶贫、丰富上海购物”为主题,旨在深入贯彻落实中央及上海市委、市政府助力对口帮扶地区打赢打好精准脱贫攻坚战要求,推动形成消费扶贫发展格局。

WDCM上传图片

  当日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇来到展销会现场,逐一察看了各对口地区各具特色的展台展示。

  此次展销会为期4天,集中展示了来自上海对口帮扶的云南、新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、贵州遵义、重庆万州、湖北宜昌夷陵,以及辽宁等8省(区、市)的21个市(地、州)的数千种农特产品,为对口帮扶地区优质特色商品走进上海,走向更大市场搭建了广阔平台。