市政府合作交流办召开合作交流优化营商环境座谈会

      更新时间:2018/6/1 18:45:49

  WDCM上传图片

  为了深入贯彻落实上海市优化营商环境推进大会精神,对照本市相关行动方案和专项行动计划的具体要求,围绕本市建设“五个中心”、打响“四个品牌”,更好地服务企业良性发展,5月30日下午,市政府合作交流办组织召开了“合作交流优化营商环境座谈会”。座谈会由市政府合作交流办副主任姚新主持,市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办主任姚海出席会议并讲话。市发展改革委、市经济信息化委、市人社局职能处室负责人参加了座谈会,本市各区、重要园区招商部门负责人,市合作交流委办职能处室负责人等出席了座谈会。部分市人大代表列席了会议。

  座谈会上,相关委办局职能处室介绍了本市优化营商环境的整体情况、企业服务云建设情况和本市人才服务的最新政策等,各区、园区分别围绕企业发展面临的难点、痛点和堵点,介绍了优化营商环境的一些好经验、好做法。姚海就如何借势借力用好合作交流的平台,为优化营商环境、服务企业良性发展作了讲话。

  为了更好地整合资源、搭建平台,把优势企业引进来,把需要向外拓展的企业送出去,持续改善投资环境,服务好企业的发展,会上还印发了《合作交流优化营商环境实施方案(征求意见稿)》,并将在充分吸收各单位意见的基础上再作进一步修改完善。