不能读取语音阅读器

上海市合作交流系统社会组织工作会议昨日召开

      更新时间:2018/8/1 19:07:24

  7月30日上午,2018年上海市合作交流系统社会组织工作会议召开。市政府合作交流办副主任黄建平出席会议并讲话,市社团局相关负责同志就社会团体如何规范有序发展进行了专题辅导。

WDCM上传图片

  黄建平充分肯定了系统异地商协会发展取得的一系列成绩,并对商协会的规范化运营和服务两地合作发展提出了要求。他指出:一方面,系统商协会要准确把握工作定位,成为会员守望相助、共生共荣的家园,成为促进两地合作共赢的桥梁纽带,成为维护两地发展稳定的重要力量。另一方面,要注重规范建设,加强业务学习,政策要明思路要清;加强内部治理,遵纪守法照章办会;重视常态工作,夯实工作基础。

WDCM上传图片

  会议通报了市合作交流系统第三届上海市先进社会组织评选和2017年度第二批社会组织评估等级结果:上海市江苏商会和上海市新疆商会获评“第三届上海市先进社会组织”;上海市浙江商会、上海市淮安商会等5家单位分别获评5A、4A、3A等级。上海市安庆商会、上海市福建商会、上海市浙江商会、上海市江苏商会等四家商会分别从年检工作落实、促进两地合作交流等不同角度作了大会交流。

WDCM上传图片

  本次会议,还发布了《2018上海市合作交流系统社会组织发展简况》,并重点宣传了《上海市对口支援与合作交流专项资金资助社会力量参与对口支援工作的实施细则(试行)》等有关政策,对引导异地商协会关注和参与上海市东西部扶贫协作和对口支援工作进行了动员部署。

WDCM上传图片

  近150名本市异地商协会的负责人参加了会议。会后,与会人员纷纷表示获益匪浅,不仅进一步了解了本市对异地商协会健康发展的相关要求,还对积极参与本市东西部扶贫协作和对口支援工作有了更加深入的认识。