不能读取语音阅读器

云南迪庆州沪滇合作“互联网+教育”腾讯智慧校园项目正式启动

来源:沪滇扶贫协作    作者:迪庆联络小组    更新时间:2018/9/3 19:36:14

  为全面实施智慧教育,打造智慧校园,逐步建设与国家教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系。近日,沪滇合作“腾讯智慧校园”教育扶贫推进会暨签约仪式在云南省迪庆州举行,正式启动“互联网+教育”腾讯智慧校园项目。

WDCM上传图片

  国家战略性新兴产业专委会秘书长、十三五国家规划专家委秘书长杜平、上海市政府合作交流办副主任姚新,云南省政府副秘书长、上海援滇干部联络组组长、上海市政府驻昆明办主任罗晓平,华东师范大学党委常务副书记、副校长、教育部教育信息化专家组组长任友群,云南省政府教育督导团总督导陈世波等出席签约仪式并讲话。

WDCM上传图片

  活动指出,让贫困地区的孩子们接受良好教育是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,国家有关部门以“让信息多流通、让师生少烦恼”为宗旨,针对全国部分贫困地区启动了“腾讯智慧校园”教育扶贫项目。迪庆州香格里拉市第三中学携手腾讯智慧校园推进教育信息化建设,是迪庆信息化建设中的一件大事,标志着迪庆“互联网+”翻开新的篇章,也标志着腾讯智慧校园在信息化建设在迪庆上迈出了坚实的一步,希望腾讯智慧校园走进迪庆的成效在教育扶贫领域得到广泛应用和分享。

  活动强调,近年来,迪庆州委、州政府高度重视教育信息化发展,基本实现了校园网全覆盖、现代化教学设备全覆盖。此次把腾讯智慧校园项目引进迪庆,充分说明了国家和社会各界对云南藏区的关心支持,凸显出教育扶贫的“精”“准”内涵,对进一步改善迪庆州教育信息化发展环境,提升信息化发展速度和质量,加快全州脱贫步伐,实现教育公平,提升教育质量,必将起到积极作用。迪庆州将充分做好项目实施的基础性、服务性工作,确保项目尽快推进,早日发挥效应。

WDCM上传图片

  活动中,迪庆州人民政府、腾讯公司、国家信息中心就沪滇合作“腾讯智慧校园”教育扶贫有关合作项目进行签约。当天,与会人员还到香格里拉市第三中学进行试点调研并召开座谈会。腾讯智慧校园专家组成员、迪庆州项目组组长郑建平,国家信息中心有关部门负责人及相关公益企业参加了座谈会。会议由州委常委李燕兰主持会议,副州长徐鹏声,州政协副主席和永忠一同调研并参会。

  据了解,“腾讯智慧校园”是腾讯公司面向各类学校研发的信息化集成技术应用新产品,结合了自身微信应用、平台优势和网络安全等技术,通过连接微信、腾讯新闻客户端、腾讯精品课、腾讯地图等多平台产品,用符合校园场景化的呈现形式,为学校、老师、学生、家长等各方主体提供在教学、学习、生活、管理、办公等各类场景中的应用功能,可以有效并且可持续地致力于实现“互联网+教育”十大数据的深度融合,可有效提高贫困地区受教育程度、促进教育均衡、提升教育质量。此次合作,是上海援滇干部联络组、上海市政府驻昆明办积极协调各方力量,把发达地区的优质教育资源、信息等方面优势向云南“三区三州”迪庆深度贫困地区倾斜的一个新举措。

WDCM上传图片