不能读取语音阅读器

杨浦召开东西部扶贫协作工作推进会,强调做好这些事

来源:上海杨浦 杨浦区政府合作交流办       更新时间:2018/9/30 19:41:58

WDCM上传图片

  杨浦区对口支援与合作交流工作领导小组会议暨东西部扶贫协作工作推进会9月29日召开。杨浦区委书记李跃旗,市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办主任、市对口支援与合作交流工作领导小组办公室主任姚海出席会议并讲话。杨浦区委副书记、区长谢坚钢,区委常委、副区长丁欢欢,区委常委、组织部长黄红,副区长徐建华出席。谢坚钢主持会议,并宣布杨浦合作交流信息化平台(小程序)启动。丁欢欢总结并部署我区东西部扶贫协作和对口支援工作。

WDCM上传图片

  姚海在讲话中指出,在对口帮扶工作中,杨浦区委、区政府用心,主要领导亲自抓;援外干部用情,扑下身子精准帮扶;部门协作用力,合力推进对口帮扶工作。下一步,一要咬住目标,坚决把助推对口地区打赢脱贫攻坚战作为核心任务来抓;二要突出重点,抓好抓实产业合作、劳务协作和携手奔小康行动;三要把握进度,推动项目资金落实落地见成效;四要加强统筹,充分发挥社会各界的力量和作用。

WDCM上传图片

  李跃旗在讲话中强调,杨浦区要深入贯彻中央和市委关于扶贫工作的新要求、新部署,扎实做好各项对口支援与合作交流工作。

  一是认识要更深化。市委、市政府将扶贫协作任务交给杨浦,既是对杨浦的信任,更是杨浦义不容辞的责任和使命。杨浦要清醒认识到任务的艰巨性和紧迫性,牢记使命、强化担当、攻坚克难,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

  二是协作要更密切。脱贫攻坚,各方参与是合力。要按照市委“全市一盘棋”的部署,进一步落实省市统筹、部门协作、区县落实、社会参与的扶贫协作工作机制,加强沟通,全面掌握制约对口地区脱贫的难点、痛点、堵点问题;主动对接,努力实现与深度贫困村结对帮扶全覆盖;广泛动员,激发社会各界参与和支持扶贫工作的热情。

  三是措施要更精准。做强产业扶贫,聚焦当地特色产业培育,充分利用当地自然环境和资源禀赋,持续加大产业带动扶贫工作力度;做实劳务扶贫,实施就业扶贫行动计划,推动就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接,提高劳务组织化程度和就业扶贫覆盖面;做优人才扶贫,发挥区域高校集聚的智力优势,着力在对口地区各类人才培养上下功夫。

WDCM上传图片