不能读取语音阅读器

长三角地区国家公共文化服务体系示范区合作启动

来源:看看新闻Knews    作者:章海燕    更新时间:2018/10/25 10:30:33

  今天,长三角地区国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制启动大会暨首届长三角地区公共文化服务发展论坛在上海长宁区成功举行。

  为贯彻落实中央关于长三角一体化发展的战略部署,本次长三角地区国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制启动大会发布了《长三角地区国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制虹桥宣言》,通过了《长三角地区国家公共文化服务体系示范区(项目)城市合作机制章程》,并确定了下一届轮值城市为安徽省铜陵市。

  据悉,长三角地区的国家公共文化服务体系示范区经过四批创建已经有16个,示范项目32个,无论是对于文化的重视程度,还是公共文化发展现状,都在全国走在前列的。今后,通过搭建长三角公共文化服务示范区合作机制,将使得这些示范经验在平台上先行先试、经验互补,从而对于全国起到更好的示范和带头作用。

  此次大会商议了八个具体实质性项目,包括长三角原创群文优秀作品展演,以及在11月底即将推出的长三角公共文化采购大会、长三角公共文化干部统一培训等,并搭建网上的数字平台,在提升现代公共文化服务效能的背景下加强长三角联动。