上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室在昆明召开市援滇干部联络组工作汇报会

      更新时间:2018/12/21 20:35:45

WDCM上传图片

  12月19日,市政府合作交流办主任、党组书记、市对口支援与合作交流工作领导小组办公室主任姚海率队赴昆明召开会议,听取上海市援滇干部联络组关于2018年沪滇扶贫协作工作推进落实和迎考工作情况汇报。

  会上,姚海肯定了市援滇干部联络组在贯彻两地联席会议精神,落实两地协议,推进年度项目资金实施,总结撰写自查报告等方面所做的工作。他强调,要认清形势、主动担当,聚焦国家考核调整的可量化、可比较的指标,以及兄弟省区市的变化,用上海特色、扎实的工作把整体水平提升上去。要配合考核、做好工作,特别是要落实本市考核推进会精神,做实台账,核准数据,掌握项目资金进度,做好人员培训、服务保障等工作。要看到问题、推进整改,对于自查、核查工作中发现反馈的问题要即知即改,立改立行。要总结经验、推出典型,紧密结合考核总结提炼出一批能够反映上海特色和亮点的典型人物、典型案例。要带好队伍、树好形象,加强日常教育、监督、管理,增强慎独自律的意识、严守纪律的红线、弘扬优良传统作风、树立上海援滇干部的良好形象。

  在昆明期间,姚海还与云南省政府副秘书长、省扶贫办主任黄云波来到上海市政府驻昆明办事处,共同慰问了上海驻滇干部。姚海勉励全体驻滇干部要深入各州市县,贴近脱贫攻坚一线,围绕产业合作、劳务协作、村企结对等重点工作,摸清情况、挖掘典型,并从全局的高度提出意见建议,为领导小组及办公室更加科学有效地决策部署、制订政策措施提供参考和依据。