姚海带队调研嘉定区东西部扶贫协作和对口支援相关工作

来源:嘉定区政府合作交流办       更新时间:2019/10/31 21:28:19

  10月25日,市政府合作交流办主任、党组书记姚海带队赴嘉定区调研东西部扶贫协作和对口支援相关工作,并召开交流座谈会。嘉定区委书记章曦,区委副书记、区长陆方舟,副区长陆祖芳出席会议,市政府合作交流办相关负责同志,嘉定区相关委办局负责同志参加会议。

WDCM上传图片

  会上,陆方舟对市政府合作交流办来嘉定调研表示欢迎。他指出,嘉定区东西部扶贫协作和对口支援工作所取得的成果,离不开市政府合作交流办的支持和指导,嘉定将尽己所能继续做好此项工作,力争取得更多更好的成果。陆祖芳介绍了嘉定区东西部扶贫协作和对口支援工作的推进情况。

WDCM上传图片

  姚海肯定了嘉定区在产业合作、劳务协作、健康扶贫、社会帮扶等方面工作的好做法好经验,以及在工作中取得成效。他强调,在开展对口帮扶工作中要围绕“两不愁、三保障”标准,加强项目资金管理,突出工作重点,围绕做大消费扶贫、做强就业扶贫、做深文化旅游扶贫、做优智力帮扶等工作重点,打造特色亮点。

WDCM上传图片

  章曦表示,面对新形势和新任务,嘉定区将根据市委、市政府的统一部署,尽嘉定所能,助力对口地区打赢脱贫攻坚战。一是嘉定区会尽锐出战,持续加大工作力度,在做小做细上做文章,同时要做深做实。二是加强对援外干部的关心和管理,会同前方加强各项工作的推进落实。三是按照“两不愁三保障”,抓好消费扶贫、就业扶贫、文旅扶贫、智力扶贫,不折不扣完成市委、市政府交给嘉定的工作任务,争取在对口帮扶工作上走前列、做标杆。

WDCM上传图片

  会前,调研组实地考察了嘉定区在产业合作和劳务协作方面取得显著成效的两个点位,首先来到上海百蒂凯农业科技有限公司,察看了该公司展销对口地区特色农产品专区,并参观了该公司农作物种子培育基地。在听到公司负责人介绍在对口地区实施“企业+合作社+贫困户+基地”产业帮扶模式取得的成效后,姚海对该公司积极参与扶贫和创新帮扶模式的做法表示赞许。

WDCM上传图片

  随后,调研组来到胜华波集团上海分公司,调研公司在劳务协作方面所做的工作。姚海来到公司生产车间,看望正在工作的来自云南迪庆德钦县的青年员工,同他们亲切交谈,仔细询问其在嘉定的工作、生活情况,并勉励他们好好工作,带动更多的德钦青年外出务工。他对嘉定区通过多方联动确保德钦务工人员“派得出、找得到、留得住、干得好”的创新举措表示肯定,并要求嘉定区继续在劳务协作方面发挥优势。