市政府合作交流办召开党组中心组扩大学习讨论会

   作者:樊洁    更新时间:2019/11/25 13:53:34

  11月12日,市政府合作交流办召开党组中心组扩大学习会,学习传达党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,以及市委贯彻会议主要精神,并就学习内容展开研讨交流。市政府合作交流办领导成员、市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长、机关各处室负责人参加会议。市政府合作交流办党组书记、主任姚海主持会议。姚海和潘晓岗、黄建平、何怀青、强鹏程、陈晓云等同志逐一交流发言。

  姚海指出,一是要深刻领会中央和市委对上海工作的期望和要求,上海要为全国改革发展大局服务,必须有更高的政治站位和更强的能力本领,要有代表国家参与国际合作与竞争的底气。上海要从跟跑、并跑到领跑,突破超越,我们都是参与者、见证者,生逢其时,一定不负重托、不辱使命。二是要紧紧把握对口支援和合作交流事业的战略定位,为国家和上海发展大局服务,为国家和上海长期战略服务。我们要有功成不必在我的胸怀,更要有面对机遇舍我其谁的气势。党的十九届四中全会提出“坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制”的要求,为我们东西部扶贫协作和对口支援工作指明了方向。习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中指出,中国将“继续完善开放格局”,“推动京津冀协同发展、长江经济带发展、长三角区域一体化发展、粤港澳大湾区建设”,对此,我们要以更加广阔的视角理解、谋划区域合作发展。三是要求真务实地贯彻落实各项任务,履职尽责是对每一位公务人员的基本要求,忠诚干净担当是每一位党员干部的必备素质。我们学习的所有成果都要扎扎实实体现到行动中去。要认真谋划好明年工作和编制好“十四五”规划,强化上海全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户“四大功能”,不断增强爬坡过坎、干事创业的积极性、主动性、创造性,坚决以排头兵姿态、先行者担当奋力创造新时代新奇迹。