决战决胜脱贫攻坚 市政府合作交流办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:上海市政府合作交流办       更新时间:2020/3/12 11:30:53

WDCM上传图片

  3月9日、10日,市政府合作交流办连续两天召开办党组会和党组中心组理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。围绕学习主题,市政府合作交流办领导班子成员积极讨论交流,大家一致认为,党中央面对严峻疫情英明决策,各项工作部署及时到位,采取的举措有力有效,防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。大家一致表示,在中央和市委、市政府统一部署下,我们既要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,更要全力以赴尽锐出战,确保受援地区如期高质量脱贫。

  会上,姚海同志指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。“攻坚战”叠加“阻击战”,如何打好这两场硬仗?我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识到确保如期全面建成小康社会、确保如期完成脱贫目标任务,关系到实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程。当前,已经到了决战决胜的关键阶段,必须一鼓作气、乘势而上,要守土有责,统筹推进抓落实,要做到抓防疫不麻痹,积极参与到全市疫情防控工作中去;要做到抓脱贫不松劲,集中优势力量、实施精准突破,挂牌作战,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利;要做到抓合作不松懈,认真落实市委、市政府赋予的疫情联防联控任务,发挥合作交流优势,推进区域协调发展;要做到抓交流不放松,加强对全市接待工作统筹谋划,练好推进交流交往交融的内功,下好先手棋,加强对第三届进博会内宾接待保障方案的研判和谋划。同时,要统筹推进抓作风,不断加强作风建设,切实担负起相应的组织领导责任,沉下心来、扑下身子,坚持问题导向,创造性开展工作,杜绝形式主义、官僚主义,主动担当、积极作为,以过硬的工作成果向市委、市政府交上一份满意答卷。