不能读取语音阅读器

市政府驻昆明办赴昆明市东川区调研

来源:沪滇扶贫协作    作者:援外服务处    更新时间:2018/6/6 13:24:12

  近日,市政府驻昆明办组成大调研工作组赴昆明市东川区调研,慰问上海援滇干部,并开展座谈交流和实地走访。

WDCM上传图片

  东川区是上海对口帮扶云南16个深度贫困县之一,共有建档立卡户30022户、贫困人口104368人。调研组与上海援滇干部联络组昆明小组就上海市对口支援昆明市东川区、寻甸县、禄劝县的项目安排、资金管理、产业合作、劳务协作,以及“党建促援建、援建推党建”等方面工作进行了座谈交流,并对昆明小组提出的进一步提高项目安排聚焦度精准度、提升项目资金落实执行力、强化工作责任机制等意见建议进行了汇总梳理,进一步找准沪滇扶贫协作工作的难点、堵点和发力点,形成问题清单、措施清单,逐步推动落实解决。

WDCM上传图片

  期间,调研组还赴东川区拖布卡镇,查看易地搬迁安置项目,了解项目施工进展、项目惠及范围、当地居民生产生活等情况,并深入上海在滇单位党委结对的拖布卡镇奚家坪村3户贫困家庭中进行慰问,了解村民子女教育、家庭劳动力、收入来源、身体健康状况、享受扶贫政策等情况。