不能读取语音阅读器

上海市政府驻昆明办调研组赴红河州调研沪滇扶贫协作工作

来源:沪滇扶贫协作    作者:援外服务处    更新时间:2018/7/5 18:22:06

  7月3日,上海第十批援滇干部联络组组长、上海市政府驻昆明办主任、云南省政府副秘书长罗晓平率上海市驻昆明办调研组赴云南省红河州开展沪滇扶贫协作工作调研,并与上海援滇干部联络组红河小组座谈,红河州扶贫办分管副主任及相关科室分管领导参加座谈。

WDCM上传图片

  会上,上海援滇干部联络组红河小组成员及红河州扶贫办向调研组汇报了2017年-2018年沪滇扶贫协作工作进展情况、典型案例、经验做法、存在的问题及下一步工作打算。罗晓平充分肯定了红河州沪滇扶贫协作工作取得的成绩,并提出三点要求:一要牢记党和人民的嘱托,不忘初心,开拓创新,围绕考核,认真开展好沪滇扶贫协作工作,总结经验,树立典型,为上海和云南人民交出一份满意的答卷;二要紧扣脱贫攻坚主题,做好项目库建设工作,援滇干部与扶贫部门要充分协商,确保援滇项目的精准性和稳定性,补齐产业发展和劳务协作短板;三要大力推进党建引领援建工作,做到党建与援建工作双推进,严守六大纪律,充分发挥党员干部在沪滇扶贫协作中的战斗作用,团结带领群众跟党走、奔小康,真正实现党建带扶贫,扶贫促党建。