不能读取语音阅读器

嘉定区农委组团赴云南楚雄州开展扶贫协作工作

来源:嘉定区政府合作交流办       更新时间:2018/8/2 16:40:47

  为进一步深入开展沪滇扶贫协作农业对口帮扶工作,加强沪滇两地农业部门之间的交流合作,近日,嘉定区农委组团赴云南省楚雄州考察对接农业工作。

  考察团实地考察了禄丰县和牟定县的部分农业企业以及南华县2017年沪滇协作项目、南华县五街镇的松茸基地、德国小米葱种植项目等一批特色种养殖基地,并对合作社的发展、现代农业种养殖技术给予了指导。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  在嘉定区农委与楚雄州农业局、南华县政府工作交流座谈会上,双方就沪滇扶贫协作工作做了深入广泛的交流,楚雄州农业局就推动“沪企入楚”、“楚品入沪”等工作中存在的困难提出了帮助请求,希望嘉定区农委派出工作人员驻楚雄州农业局专门帮助全州农产品开拓上海市场;南华县人民政府就推进两地农业产业合作、加强农业企业来南华考察、加快两地农业科技的交流等方面提出了相关需求。经协商,双方达成了《上海市嘉定区与云南省楚雄州促进绿色农业发展战略合作协议》、《嘉定区动物疫病预防控制中心与楚雄州南华县农业局合作共建协议》,两地将在农业企业合作、农业学术、农业技术、种质资源交流以及农产品市场推广上进一步加大工作力度。

WDCM上传图片

WDCM上传图片