不能读取语音阅读器

松江区与西藏定日县举行2018年第一次联席会议

来源:松江报 松江合作交流       更新时间:2018/8/3 9:53:29

WDCM上传图片

  聚焦精准扶贫

  全力助推脱贫攻坚提质增效

  8月1日上午,定日县委书记顿珠率县党政代表团来松江区考察,两地召开2018年第一次联席会议,松江区委书记程向民,区委副书记刘其龙,区委常委、组织部长彭琼林,副区长王玮华等出席会议。

  程向民代表区委、区政府感谢定日县长期以来对松江区援藏干部的关心爱护。他说,为了进一步做好两地对口支援工作,要提高政治站位,强化担当意识,以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神统领工作大局。松江区委、区政府高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,坚持以习近平总书记治边稳藏重要战略思想和新时代党中央治藏方略为引领,牢固树立大局意识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,将做好对口支援定日县工作作为松江区的重要政治责任和光荣使命,努力为定日县经济社会发展贡献力量。要坚持问题导向,深化研究部署,高质量推动各项工作取得新突破。多年来,松江区全面深化对口支援工作,在加大项目资金投入、深化两地交往交融、强化人才智力帮扶、深化产业合作支撑、持续推动携手奔小康行动、动员社会力量参与等方面紧密合作,补齐短板,取得了积极进展。要聚焦精准扶贫,狠抓工作落实,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要夯实责任、强化担当,全面打赢打好脱贫攻坚战;唯实唯干、克难奋进,全力助推脱贫攻坚提质增效。松江区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着眼“定日所需,松江所能”,继续发挥自身优势,不断创新帮扶机制,进一步探索对口支援的好做法好经验,尽锐出战,务求全胜,高质量完成上海市委、市政府,西藏自治区党委、政府交给松江区的脱贫攻坚任务,确保打赢脱贫攻坚战。

WDCM上传图片

  顿珠介绍了定日县发展现状及下一步产业发展和招商引资计划。他说,感谢松江区委、区政府长期以来的无私援助和松江区援藏干部的辛勤付出,希望松江区一如既往在提升产业造血功能等方面给予关心和支持,帮助定日县实现更好更快发展。

  定日县相关负责同志介绍了援藏小组工作情况、西藏自治区关于招商引资的优惠政策等。