不能读取语音阅读器

奉贤区对口遵义三县扶贫协作工作会议近日召开

来源:新华网贵州频道 上海援黔干部联络组    作者:王治文 杨子涵    更新时间:2018/8/1 8:00:22

WDCM上传图片

  7月30日,上海市奉贤区对口帮扶遵义市凤冈、务川、余庆三县扶贫协作会议在凤冈召开。上海市援黔干部联络组务川小组组长、务川县委副书记钟争光出席会议。凤冈、务川、余庆三县外协办、扶贫办、人社局有关负责人参加会议。

WDCM上传图片

  钟争光指出,奉贤区与遵义市三县各级部门严格按照党中央、国务院决策部署,团结进取,扎实开展了东西部扶贫协作,在项目资金支持、人才技术培育、产业发展合作等方面做出了成绩,取得了成效。 目前,面临严峻的考核形势,大家要实事求是,做好产业合作、劳务协作等工作,按照标准保质保量完成各项考核任务。

  会议要求,各县要提高政治站位、高度重视奉贤区对口帮扶工作,做好各项对接、服务、配合工作,按照工作时间表有序推进各项工作。要认清考核的严峻形势,根据中央考核标准,把各项工作逐项落实到位,充分发挥东西部协作的作用。要提前筹划亮点工程,总结好养牛、养羊、养蜂等帮扶产业发展的经验和成功案例,加大宣传力度,真正实现各项帮扶工作落在实处,为群众带来实惠。要客观地认识考核关系,把中央对各个地方的考核当作一个发展的机遇,不断加强对外协作,奋力将县域经济发展推向一个新台阶。要认真贯彻新形势下东西部扶贫协作工作的重要精神,总结经验,再接再厉,不断创新完善协作模式,创新帮扶举措,努力在培育群众内生发展动力上下功夫,不断提高东西部扶贫协作水平,带动更多贫困群众实现稳定脱贫、走上致富路。

  会上,各县扶贫办就援建项目推进情况进行了通报;各县人社局就近期东西部协作工作进行了安排;会议传达了近期东西部扶贫协作相关会议精神、解读东西部扶贫协作考核指标。

  (供稿:凤冈县对外宣传中心)