不能读取语音阅读器

上海健康医学院附属喀什地区第二人民医院共建启动仪式在喀什举行

来源:上海援疆    作者:王晓峰    更新时间:2018/8/6 19:06:00

  近期,上海健康医学院附属喀什地区第二人民医院共建启动仪式在喀什地区第二人民医院举行。上海健康医学院校长黄钢,喀什地委副书记、统战部部长扎克·左尔东,上海援疆前指总指挥、喀什地委副书记杨峥,上海健康医学院副校长唐红梅,喀什地区行署副专员古丽娜·肉孜,上海援疆前指副总指挥、上海市政府驻新疆办主任倪前龙,喀什地区卫生计生委党组书记彭银星,喀什二院领导班子及医务人员代表300余名参加仪式。

WDCM上传图片

  喀什地区行署与上海健康医学院签署了上海健康医学院附属喀什地区第二人民医院共建协议书,标志着喀什地区第二人民医院正式成为上海健康医学院附属医院,也标志着上海市医疗人才“组团式”援疆工作有了新的拓展与深化,喀什二院的建设也从创三甲转到加强内涵建设、打造南疆医学高地的新阶段。

  按照共建协议,沪喀两地将针对喀什地区卫生健康事业发展的迫切需求,按照“优势互补、资源共享、共同发展、服务喀什”原则,进一步汇聚上海优质医疗、教育资源与喀什本地资源形成整合与互补,立足精准帮扶,开展医教协同,充分发挥双方的教学、科研优势,有效利用教育资源,融合对接,储备人才,积蓄实力,合作共赢,建设具有新疆特点特别是南疆特点的全科医生临床培养体系。去年,上海健康医学院已经面向喀什地区招收订单定向医学生免费培养,这些学生将在喀什二院开展见习、实习和临床实践活动。共建双方的深度融合也将为喀什二院综合实力的提高提供强劲的动力,培养出符合时代要求和群众需要的喀什地区基层医疗卫生人才,全力打造“南疆医学高地”,为喀什地区各族群众的健康保驾护航。

WDCM上传图片

  喀什地委、行署和上海援疆前指将全力支持上海健康医学院附属喀什地区第二人民医院的建设,从改善附属医院教学条件和设施设备等方面给予政策倾斜和保障。喀什地区也将依托喀什二院培养出更多的、更优秀的基层医务工作者,把上海先进的技术留在当地,真正将这项民生工程、民心工程落到实处,造福南疆各族百姓。