不能读取语音阅读器

“七·7”牵手相遇 乡镇结亲互融

来源:泽普零距离    作者:赵剑锋    更新时间:2018/9/13 20:26:33

  近日,闵行区七宝镇党委副书记、镇长沈俊华率团赴新疆喀什泽普县奎依巴格乡开展结对帮扶活动。上海援疆前指泽普分指指挥长、泽普县委副书记胡志宏,泽普分指副指挥长、县委常委、副县长丁铖惠等陪同参加。

WDCM上传图片

  2017年11月1日,闵行区七宝镇同泽普县奎依巴格乡签署了《结对帮扶协议》,“七宝”和“7乡(奎依巴格乡)”正式牵手共建。今年6月,七宝镇团委在奎依巴格乡中心小学开展的迎“六一”爱心捐赠活动,拉开了两个乡镇间交往交流的序幕。夏秋之交,七宝镇党政代表团的到来,标志着两地结对帮扶活动进入实质性阶段。

WDCM上传图片

  活动期间,代表团一行赴奎依巴格村,实地察看了村民服务中心建址和七宝黄金瓜种植大棚等援建项目,前往村内的信合老年公寓慰问维吾尔族独居老人。代表团一行还参观了奎依巴格乡中心幼儿园和卫生服务中心,并在幼儿园进行了学习用品、玩具等物资的现场捐赠。

WDCM上传图片

  在闵行区七宝镇—泽普县奎依巴格乡结对共建援助仪式上,沈俊华代表镇党委、政府现场援助奎依巴格乡项目资金80万元,同时介绍了七宝镇的基本情况。