不能读取语音阅读器

金山区总工会代表团赴云南普洱市镇沅县开展友好交流并举行捐赠活动

来源:沪滇扶贫协作    作者:普洱联络小组    更新时间:2018/9/13 20:28:28

  为推动落实《上海市金山区总工会与普洱市总工会缔结友好工会协议》,进一步增进金山区总工会与普洱市镇沅县总工会之间的友好交往,加强两地工会之间的交流与合作,9月7日至8日,金山区总工会党组常务副书记、副主席汪敏良率金山区工会系统代表团一行15人赴普洱市镇沅县开展考察交流活动。

WDCM上传图片

  9月8日上午,金山区总工会与镇沅县总工会考察交流座谈会在镇沅县举行。镇沅县县委副书记李英豪出席并主持会议,县委常委、副县长奚朝阳及镇沅县总工会等18家单位的负责人出席会议。

  座谈会上,双方分别介绍了金山区与镇沅县的基本情况与工会工作开展情况、两地工会交流情况,举行了“鑫港湾”职工服务站援助资金捐赠仪式和镇沅县困难职工定向帮扶资金捐赠仪式。

  在镇沅期间,代表团先后前往按板镇生猪养殖示范点、按板井易地搬迁安置点、昌辉核桃乳厂等进行实地考察交流,前往镇沅县脱贫攻坚展示馆、县总工会鑫港湾服务中心建设点、深度贫困人口培训中心深入了解镇沅县脱贫攻坚等情况。

  据悉,由金山区总工会提供援建资金16万元援建的镇沅县“鑫港湾”职工服务站,将实现政策咨询、职工(农民工)培训、法律援助、困难帮扶、创业就业扶持、职工文化展示等功能设置,成为县总工会直接面向职工群众和基层工会的服务窗口。金山区总工会还将连续3年定向帮扶镇沅县的25户建档立卡困难职工家庭,每年提供5万元帮扶资金,在元旦、春节、五一、国庆开展“节日阳光”送温暖活动。