绿地红城项目在遵义市南部新区正式启动

来源:遵义日报社 遵义发布       更新时间:2018/9/30 21:56:42

  “红色圣地”携手“和谐绿地”,共同打造遵义新中心、新地标。9月28日上午,备受瞩目的遵义绿地红城项目在南部新区正式启动。市委书记龙长春宣布开工,市委副书记、市长魏树旺,绿地控股集团董事长、总裁张玉良分别讲话。

WDCM上传图片

  上海市政府合作交流办副主任邱大昌,遵义市领导范元平、徐光华、王祖彬、杜富川、李忠兴、姜灵春、张立,绿地控股集团副总裁、绿地城投集团董事长吴卫东等出席开工仪式。

  魏树旺指出,遵义绿地红城项目是深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神的实际行动,是深化沪遵扶贫协作的重大成果,是推进遵义“一地一市”建设的强劲动力,是拉动经济发展、促进转型升级、推动高质量发展的好项目,充分体现了绿地集团响应中央号召、情系老区人民的政治担当和社会责任。各级各部门要竭尽全力提供优质服务,用心用情保障项目加快建设。项目业主单位和参建单位要精心规划设计,精心组织施工,及时研究和解决项目建设中存在的新情况、新问题,确保项目建设顺利推进,努力打造“特色突出、优势明显、功能完善”的城市新地标,开创醉美遵义、和谐绿地新未来。

  张玉良对遵义市给予绿地集团的关心支持表示感谢。他表示,绿地集团将乘着沪遵扶贫协作的东风,充分发挥世界500强企业的龙头引领作用,以城市转型更新和产业升级为切入点,导入超高层、会展中心、酒店集群等绿地核心产品及产业资源,打造产业投资和精准扶贫战略有机结合、共赢发展的全新模式,为遵义打赢脱贫攻坚战、加快建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市贡献绿地力量。

  红花岗区、遵义交旅投集团负责人作了发言,市有关单位和项目业主、参建施工单位负责人等参加启动仪式。