不能读取语音阅读器

2018年第二批浦莎青少年“手拉手”活动圆满结束

来源:上海援疆    作者:齐卫平    更新时间:2018/10/8 16:16:19

  近日,经过浦东新区政府合作交流办、浦东农校等单位的精心策划,由上海援疆前指莎车分指会同莎车县委宣传部、教育局组织的第二批158名莎车青少年“手拉手”活动取得圆满成功。

WDCM上传图片

  此次行程不仅安排了两地青少年开展“一对一”结对,增进友谊,还安排参观了上海标志性场馆和上海城市风貌,拓展视野,增长见识,激发大家热爱学习、热爱祖国。

  在中国航海博物馆,同学们动手又动脑,了解到了祖国悠久的航海历史和厚重的航海文化。当来到上海科技馆,同学们兴致勃勃地参观了馆内的生物万象,体验了智慧之光、彩虹乐园等项目,感受到了科技让每个人的生活更美好。在被授予国家及上海市“科普教育基地”称号的上海海洋水族馆,同学们近距离邂逅了各类海洋水生物,充分感受到了人与自然的和谐。在上海城市历史发展陈列馆和上海博物馆,同学们了解了中国悠久的文化历史。

WDCM上传图片

  当登上上海市地标建筑东方明珠电视塔,同学们俯瞰了浦东新区的城市风貌。此外,同学们还来到上海野生动物园,近距离观察长颈鹿、熊猫、袋鼠等野生动物,上了一堂生动的野生动物保护课,给大家留下了美好的回忆。有的同学说,长大以后想做一名环保人士,保护好大自然环境。

  通过参加丰富多彩的活动,同学们感触很深。莎车县恰尔巴格乡中学的学生穆合塔尔·吐尔逊激动地说:“这次很荣幸来到上海,增长了见识、学到了知识,开阔了眼界,感觉自己成长了很多,我回去以后要把在上海见到的、听到的、学到的讲给学校里的每一个同学,把党和政府的关怀和上海的无私援助之情告诉每一个同学,我会和同学们始终牢记党和政府的恩情,努力学习,为家乡的社会稳定和长治久安做出自己的贡献。”为进一步扩大活动效应,在莎车每周一升国旗活动中,将组织参加“手拉手”活动的同学们进行分享交流,把所见所闻所思所想用他们的声音传递到更多的人。

WDCM上传图片

  上海援疆前指莎车分指高度关注莎车青少年的健康成长,通过开展浦莎青少年民族团结“手拉手”活动,搭建交流交往平台。对所有参加活动的同学来说,这是一次成长,也是一次蜕变。大家不仅收获友谊,学会感恩,体验丰富多姿的活动,留下一份感动而美好的记忆,也让他们的人生有了更多积极的改变。