不能读取语音阅读器

上海援疆前指莎车分指组织开展“莎车人游莎车”活动

来源:上海援疆前指莎车分指    作者:徐挺    更新时间:2018/11/8 18:29:55

WDCM上传图片

  “没想到自己的家乡发生了这么大的变化,以前想都不敢想,我真是赶上了好时代,感谢上海同胞的无私援助,感谢党中央的好政策。”伊什库力乡老党员吾斯曼·喀迪尔热泪盈眶,激动地说道。

  11月1日至4日,上海援疆前指莎车分指、莎车县委组织部组织“四老人员”(老党员、老干部、老模范、老军人)、农牧民党员、双联户长、村干部、驻村管寺干部等568人分四批开展“莎车人游莎车”活动。

WDCM上传图片

  在观摩城南新区新城新貌时,大家看到了曾获“鲁班奖”的县图文信息中心、形如巴旦木花盛开的体育馆、功能设施齐全的第三教学园区、产业蓬勃发展的火车西站工业园区,直夸上海速度和质量“亚克西”。在丝绸之路莎车博物馆,通过观看一件件文物、听取详细的讲解,大家对莎车的历史文化沿革有了更深的认识,对中华五千年文明有了更深的领悟,对中华民族有了更深的认同感。在十二木卡姆传承中心,民间艺人们为大家献上了一台丰富精彩的文艺演出,既有耳熟能详的传统民族歌舞,也有紧跟时尚的现代舞蹈,大家目不转睛、拍手叫好。在丝绸之路湿地公园,当大家看到碧波荡漾的湖面、形态各异的各种珍稀鸟类、一望无际的芦苇荡时,情不自禁地跳起了欢快的麦西来甫,与迷人的景色融为一体,为美丽的家乡感到由衷的骄傲。

WDCM上传图片

  “莎车人游莎车”活动作为文化援疆和旅游援疆结合的重要举措,旨在让当地干部群众特别是农村“四老”人员走出乡村,以观摩援疆项目为主线,亲眼看看家乡发生的巨大变化,实地感受党中央治疆方略下的社会经济繁荣发展,亲身感怀沪疆两地人民血浓于水的同胞友谊。下一步,上海援疆莎车分指挥部将在认真总结经验的基础上,安排专项援疆资金予以支持,让更多的当地干部群众了解家乡,了解援疆,共同为祖国美好的明天努力奋斗。