上海援青干部联络组深入果洛州达日县窝赛乡依隆村开展慰问帮扶工作

来源:上海援青干部联络组       更新时间:2019/1/8 19:32:47

  元旦到来之际,寒风凛冽,为使基层群众过一个温暖祥和的新年,1月3日,果洛州委常委、副州长、上海援青干部联络组组长倪斌一行深入果洛州达日县窝赛乡,开展慰问帮扶活动,并走访看望了3户结对帮扶户,在为他们送去慰问品的同时,也送去了党和政府的关怀,使贫困户在冰天雪地的牧区感受到了阵阵暖意。

WDCM上传图片

  在慰问金和物资发放仪式上,倪斌在送上节日祝福的同时,鼓励建档立卡贫困户要坚定信心,一切难关都是可以度过的,要在政府的支持和帮助下,通过自己的双手,勤劳致富,争取今年实现脱贫摘帽,过上幸福生活。

WDCM上传图片

  在结对贫困户家中,倪斌与贫困户户主及家属亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、生活、收入、子女学业等情况,并嘱咐他们生活上有什么困难和问题随时联系,鼓励他们积极乐观、勇敢面对困难。

WDCM上传图片

  此次帮扶慰问活动,倪斌一行共走访、慰问依隆村建档立卡贫困户92户,每户带去1000元慰问金和50斤面粉、5升菜籽油;慰问结对帮扶贫困户3户,每户带去2000元慰问金以及从上海家中带来的衣物及食品。同时,还向窝赛乡政府送去慰问金2万元,向东倾寺送去慰问金1万元,向依隆村村委会送去慰问金1万元。慰问品和慰问金合计价值15万元。