松江区西双版纳州项目对接会在松举行

来源:松江合作交流       更新时间:2019/3/7 19:24:58

WDCM上传图片

  3月5日下午,松江区召开西双版纳州项目对接会。松江区委常委、副区长于宁、西双版纳州人民政府副州长刘俊杰、州政协副主席王超参加座谈。

WDCM上传图片

  于宁表示,在西双版纳州委、州政府的坚强领导下,2018年勐海县率先提前摘帽成功,勐腊县也已经摘帽可期,深感欣慰。对于如何推进实施帮扶工作,他提出了四点建议,一是改善贫困村人居环境,帮助开展村内道路硬化工作、试点建设污水处理设施;二是推进教育帮扶,强化双向交流和定向培训机制,鼓励青年教师入村、入乡教学;三是帮助编制专项规划,重点聚焦勐腊产业规划编制、勐海康养产业规划编制,探索可持续、可复制、可推广的城乡发展模式;四是深化产业合作,积极引导企业赴当地考察对接,通过投资、建设、招商、运营四方面一体化推进当地产业发展。

WDCM上传图片

  刘俊杰对松江区长期以来的帮扶表示感谢。他表示,2018年西双版纳州共有12273人脱贫,38个行政村出列,勐腊县最后一个贫困村也已顺利通过评估,但全州仍有3000多户建档立卡贫困户仍未脱贫,希望松江能够继续给予版纳支持与帮助。