松江区与西双版纳州召开2019年第一次联席会议

来源:松江报 松江合作交流       更新时间:2019/3/8 19:27:56

  3月5日、6日,西双版纳州副州长刘俊杰率党政代表团来松考察。考察期间,松江区·西双版纳州2019年第一次联席会议召开,松江区委副书记、区长陈宇剑,区委常委、副区长于宁,副区长王玮华,区政协副主席金冬云和西双版纳州政协副主席王超等出席。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  陈宇剑对勐海县成功脱贫摘帽,勐腊县顺利完成考核评估,精准脱贫攻坚战迈出了扎实的一步表示祝贺。他说,要强化使命担当,坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在市委、市政府和云南省委、省政府的坚强领导下,聚焦2019年重点难点,对标对表脱贫指标,狠抓扶贫政策举措落地,着力提高脱贫质量和实效,确保提前一年打赢脱贫攻坚战。要聚焦重点,精准发力,确保携手奔小康行动取得新成效。松江要在编制“城乡规划”上给予更好支持;在实现“产业帮扶”上推出更实举措;在加快“劳务协作”上创造更多成果;在教育、卫生、旅游、文化等领域开展更深入合作;在丰富“共建结对”上取得更大突破。

WDCM上传图片

  刘俊杰代表西双版纳州委、州政府和全州干部群众,对松江区长期以来对西双版纳州的倾力支持表示衷心感谢。他说,松江区与西双版纳州自2016年11月确立扶贫协作关系以来,两地扶贫协作结出累累硕果。目前,西双版纳州正处于脱贫攻坚决战决胜的关键时期,进入脱贫“打硬仗”阶段,希望进一步拓展产业合作,多方联动促进由“输血”向“造血”转变;进一步加强人才支援,深化干部交流和专业人才培养;进一步扩大帮扶范围,率先实现东西部扶贫协作携手奔小康县全覆盖;进一步加强规划合作,共同打造“一带一路”东南亚门户城市新名片。

  代表团一行实地考察了松江城市规划展示馆、泰晤士小镇、森鲜馆、有轨电车及电车站大学城停车场、李春风家庭农场、多吉山矩阵式数字有机农场、广富林文化遗址等处,拜访了上海东方明珠新媒体股份有限公司,并实地察看了西双版纳州政府驻上海联络处办公地点选址。此外,代表团就相关扶贫项目的推进召开了松江区·西双版纳州项目对接会。