上海援藏干部联络组江孜小组进藏伊始抓好学习和项目建设

来源:上海援藏       更新时间:2019/3/11 19:00:36

  江孜小组认真组织学习上海市第八批援藏干部人才第四次全体会议精神

WDCM上传图片

  3月4日,上海援藏干部联络组江孜小组召开学习会,认真学习上海市第八批援藏干部人才第四次全体会议精神并布置近期工作。

  会上,江孜小组确定了“扣好援建江孜的最后一粒扣子”的2019年工作主题,将3月定为项目前期审批推进月,继续坚持每周一次项目推进会的节奏,全力以赴抓好今年援建项目前期开工工作。会议还就临时党支部组建、经费管理、三年工作汇编、纪律执行等工作进行了安排部署。

  江孜小组进藏伊始狠抓项目建设

  3月4日下午,江孜小组召开今年第一次援藏项目推进周例会。会议传达学习了3月1日上海援藏干部联络组会议精神和联络组关于援藏项目建设的有关要求,分析了今年援藏项目建设面临的形势和任务。

  会议要求,一是狠抓时间节点。老项目抓紧收尾,特别是竣工备案和审计准备工作。二是不断完善推进机制。要持续开展“大比武·红黑榜”活动、周推进例会和重难点项目现场(单位)推进等制度,不断实践、完善援建项目推进的抓手和机制。三是及早谋划项目助力脱贫攻坚效益。老项目继续抓效益持续,新项目按照“基建类努力扩大建档立卡贫困劳动力充当小工、产业类和投资类等建立有效的利益联结机制”的方向,尽量放大带动实效。四是严守项目资金规范。按照项目资金拨付的要求,严格程序、严格把关。对容易发生问题的项目管理费,从严把握,确保合规使用。