上海组团式教育援藏深入推进高中生创新实践课程

来源:上海援藏       更新时间:2019/3/11 19:03:30

WDCM上传图片

  3月3日上午,日喀则市上海实验学校以“共筑学校示范品质愿景 共创美好教育教师生涯”为主题,召开2019年春季开学动员大会,部署了新学期工作。

  会议部署了本学期组团式教育援藏的深入推进之举,即通过系列传承和创新项目,深入推进组团式教育援藏工作,创造美好教育十个维度的内涵之美,包括爱党报国思想美、励志筑梦生涯美、文明礼仪言行美、遵守规章秩序美、智慧校园效率美、克坚奋进意志美、学专研思维美、锐意创新活力美、发展兴趣才艺美、热心公益心灵美。

  会议要求,大力提高教学质量,将教学质量提高到更高的台阶。进一步做好“十净十美”校园精致化管理工作,创建更加美丽的优质校园。争先创优,争取打造优秀党建工作,促进师德师风,教师内涵的提升。打造安全文明校园,做好开学前的安全隐患排查,发现隐患及时整治,营造全体师生愉快工作、快乐学习的美好氛围。

  会议强调,要把握新政策的脉搏,保持与时代教育现代化同步,始终保持争先创优的态度。领导班子和教职工要携手努力,坚定信心、团结奉献、乐于创新,共创值得回味、值得骄傲、值得追忆的教师职业生涯。

  上海组团式教育援藏推进高中生创新实践课程建设

  为促进学生素质的全面发展,在新高考政策背景下,上海市组团式教育援藏着力深化高中部的课程建设工作,提升高中生的创新实践能力。3月6日,援藏干部携手本地教务干部召开会议,对创新实践类社团建设进行了部署。

WDCM上传图片

  作为创建自治区高中示范校的重要举措之一,新学期高二年级也将开设社团课。会议对社团课的申报进行了动员,要求四十岁以下的中青年教师都要开设社团课,为学生德、智、体、美、劳的全面发展提供有效培养途径,并对社团课程建设管理提出了要求。