宝山区政协组团赴云南宣威市考察

来源:宣威电视台 宝山区政府合作交流办       更新时间:2019/3/12 19:07:34

  3月5日至6日,宝山区政协组成考察团赴云南宣威市开展结对帮扶考察活动。考察团先后察看了东山镇芙蓉村脱贫攻坚、格木村德森种植养殖专业合作社生态鹅养殖基地和朱涛胡蜂养殖专业合作社胡蜂养殖基地、瓦路村姬松茸种植基地,听取了相关情况介绍,走访慰问了东山、田坝两镇的贫困户。

  在芙蓉村,考察团建议,芙蓉旅游业现已初具规模,要充分调动广大群众参与旅游业、发展旅游的积极性和主动性;要加大宣传力度,以项目建设为载体,坚持保护与发展并重,积极开发旅游资源和人文资源,深层次挖掘旅游特色、积极做好产业培育,把旅游业做成特色,带动贫困户增收致富。在格木村,考察团提出,要切实做好养殖基地的规划建设,完善带贫机制,原生态养殖,打开市场和销路,真正做到经济效益与带贫效益双赢。在瓦路村姬松茸种植基地建设现场,考察团建议,进一步注重产品质量,严格生产标准,提高产值,把姬松茸打造成品牌。

WDCM上传图片

  考察团走访慰问了东山镇芙蓉、瓦路村和田坝镇红岩、力行村的建档立卡贫困户,为他们送上了慰问品和慰问金,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,早日实现脱贫致富。

  考察团表示,宝山区顾村镇与宣威市东山、田坝两镇将增强联系互动,建立多元化帮扶机制和交流合作机制,多渠道整合、多层次参与,助推经济发展,携手脱贫攻坚征程。