德宏州专题考察调研梁河县东西部扶贫项目

来源:青浦区政府合作交流办       更新时间:2019/11/1 18:45:45

  10月24日至25日,德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚带领考察组深入梁河县,调研经济社会发展和脱贫攻坚工作。

WDCM上传图片

  25日上午,考察组来到上海市产业帮扶项目梁河联九农业发展有限公司畜牧生态园,详细了解项目推进情况,鼓励企业要加快发展,发挥好龙头企业示范带动作用,带领更多群众脱贫致富奔小康。他叮嘱当地干部要真心实意服务好企业,帮助企业做大做强,合力把项目打造成东西部扶贫协作的典范。

WDCM上传图片

联九农业发展有限公司畜牧生态园项目介绍:

  为促进东西部扶贫协作,助力脱贫攻坚,2018年6月6日,梁河县人民政府与上海联九农业发展有限公司签订《梁河县畜牧生态园合作协议》。项目分二期建设种猪场、育肥场、有机肥场、病死畜禽无害化处理中心,饲料厂、肉联厂等。项目位于九保乡九保村马鞍山,占地361亩。

  青浦区投入帮扶资金,以贫困村入股分红的方式投入联九公司,项目采取“公司+村集体+贫困户”模式,每年将红利返给贫困村和建档立卡贫困户。目前,一期项目完工并投入使用,公司已经与5个乡镇,6家合作社,5家养殖大户和257户建档立卡户签订了生猪养殖合作协议(共计约9630头),为建档立卡户提供养殖技术支持、保险等服务,并以保底价收购建档立卡户的生猪,极大提升了当地贫困群众养殖生猪的积极性。