松江区代表团赴西藏日喀则市定日县考察慰问

来源:松江合作交流       更新时间:2019/11/1 18:47:04

  为贯彻落实中央对口支援西藏总体部署,开创两地对口帮扶新局面,10月23日至26日,松江区委副书记、区长陈宇剑率代表团赴西藏自治区日喀则市定日县考察慰问,实地考察了援藏项目——定日县高原智慧农业园区、定日县一中,慰问援藏干部及组团式援藏医生教师,并专程祭扫了第二批援藏干部邵海云同志墓。

WDCM上传图片

  考察期间,西藏自治区政府副主席、党组成员、日喀则市委书记张延清,日喀则市委常委、秘书长雷进昌,副市长邓江陵,市人大常委会副主任、定日县委书记顿珠,定日县委副书记、县长王珅会见代表团一行。日喀则市委副书记、上海市第九批援藏干部人才总领队孟文海,市政府驻西藏办事处主任张永刚与代表团进行工作交流。

WDCM上传图片

  在10月24日举行的松江区·定日县2019年第一次联席会议暨携手奔小康行动签约仪式上,两地签署了《松江区·定日县2019年开展携手奔小康行动合作协议书》。会上,顿珠介绍了定日县经济社会发展情况,并对松江区第九批援藏干部人才在定日近四个月的工作给予了高度评价。他表示,要充分发挥援藏小组同志在松江区委、区政府与定日县委、县政府之间的桥梁纽带和综合协调作用,在松江区委、区政府的关心指导和大力援助下,助力定日县各项工作取得新成效。

  陈宇剑代表松江区委、区政府对定日县脱贫攻坚所取得的巨大成绩表示祝贺,向致力脱贫攻坚、肩负使命担当的松江援藏干部、专业人才表示亲切慰问。

  陈宇剑指出,在定日县委、县政府的坚强领导下,在全县干部群众、松江援藏干部和专业人才的共同努力下,定日县的城乡面貌、生态环境、产业能级、公共服务取得了长足发展。今年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,也是西藏脱贫攻坚决战决胜、最后冲刺之年,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,瞄准脱贫攻坚目标,聚焦深度贫困地区和贫困群体精准发力,保持攻坚态势,抓紧补齐短板,用心用情用力做好对口援藏工作;要进一步强化保障措施,加大援藏项目资金支持,拓宽帮扶领域,推动携手奔小康行动,确保定日摘帽不返贫,为定日县经济社会发展注入新活力。

  陈宇剑叮嘱援藏干部要保重身体,进一步提高政治站位,强化责任担当,加强团结互助,发挥桥梁纽带作用,高质量做好新时代对口支援工作,推动援藏工作多出成果、多出亮点,为雪域高原建设贡献更多松江力量。