上海援疆前指开展主题教育专题党课学习

来源:上海援疆    作者:陆常青    更新时间:2019/11/6 16:08:05

  按照喀什地委、行署关于主题教育期间领导班子成员参加党支部组织生活并讲好专题党课的要求,近日,上海援疆前指副总指挥胡章萍为前指全体党员干部上了一堂题为“不忘初心,牢记使命,努力做一名优秀的新时代援疆人”的党课。前指各组党员干部结合自身感受进行了交流发言。

WDCM上传图片

  胡章萍强调,从现在起,距离第九批省市援疆干部人才期满结束援疆任务只有不到三个月时间,越是到最后阶段,对援疆干部人才的教育管理、服务保障工作越不能放松,越要加大力度引导援疆干部努力做到初心不改、使命不变,始终保持责任意识、担当精神,驰而不息地推动对口援疆工作取得最大成效。

  胡章萍首先回顾了三年援疆生活。他表示,三年援疆路,是学习阅历之路、磨练成长之路、助力脱贫之路、团结友谊之路。大家相互学习、相互交流、协同作战,并从中感受到集体的智慧、集体的力量、集体的温暖,感受到浓浓的援友情、兄弟情,这些都是值得感念一辈子的宝贵财富。

  同时,他要求援疆党员干部“站好最后一岗,传好最后一棒”,要提高政治站位,确保主题教育取得实效;要强化责任担当,确保援疆工作圆满收官;要加强严管厚爱,确保“四个安全”。

  最后,胡章萍表示,既是给大家上党课,实际也是以主题教育活动为主题跟大家进行交流学习,同时也提出了相关工作要求,希望以这次主题教育为契机,认真学习、深刻领会,统一思想、提高认识,进一步坚定做好援疆和地方工作的信心和决心,紧紧围绕党中央治疆方略和新疆工作总目标,不折不扣地落实好自治区党委、地委各项部署要求,站好最后一岗,传好最后一棒,为实现喀什社会稳定和长治久安总目标,助力打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。