上海援滇干部联络组大理小组召开工作例会

来源:沪滇扶贫协作       更新时间:2019/11/6 16:18:23

  为落实上海援滇干部组长例会精神和工作要求,10月25日至26日,上海援滇干部联络组大理小组在州扶贫办召开小组全体人员工作例会,并邀请市政府驻昆明办事处及大理州扶贫办有关负责同志参加。

  会议传达学习了上海东西部扶贫协作考核动员会和2020年上海市对口支援项目资金计划编制工作推进会精神;沟通交流2018年和2019年项目资金推进情况、2020年项目资金计划编制进展情况;通报了2018年审计整改情况;各县挂职干部对标对表考核的6个方面21条要求,逐条逐项进行了汇报交流。

WDCM上传图片

  会议形成共识:一要围绕目标抓落实,要紧紧围绕考核目标,抓紧查漏补缺,全力以赴迎接考核;二要明确责任抓落实,要牢牢抓好项目资金的管理,安排好、实施好、运行好各个帮扶项目,真正体现中央要求、当地所需、上海所能。三要强化督查抓落实,要加强督查,确保资金的扶贫成效,要对照审计发现的问题,自我加压、自查自纠,防范于未然;四要凝心聚力抓落实,要聚焦重点、难点、弱点,抓好项目推进、计划编制和年度考核三件大事。