闵行区召开研究推进对口支援与合作交流工作专题会

来源:闵行区政府合作交流办       更新时间:2019/11/6 16:19:09

  11月1日上午,闵行区召开研究推进对口支援与合作交流工作专题会。闵行区副区长吴志宏出席会议并讲话,区政府合作交流办主任傅爱明和办公室全体人员参加会议。

  在听取了市年度考核评价主要指标工作的落实情况、2020年对口支援与合作交流工作思路以及做好近期进博会内宾接待等保障安排后,吴志宏对区政府合作交流办近期工作给予肯定:一是有特色,先后设立本市首家“百县百品”专柜、建立闵行区资助对口帮扶地区特困群体爱心基金、推出“闵援优品”电台以及开展“闵援优品爱心购”巡展活动等一系列特色工作;二是有成效,通过闵行区“10.17”国家扶贫日系列展示展销活动和现场农产品认购数额,以及本地群众干部和对口地区企业党政干部的高度评价,看到了扶贫工作取得的阶段性成果;三是有优化,对区合作交流工作整体架构进行调整优化,增强了援外一线的干部力量,进一步完善了资金项目管理、项目申报审核、两地联络沟通等制度机制,职责分工更加明确、对接联络更加密切、重点工作更加精准。

  会上还对近期和明年主要工作进行了专题研究,针对下一阶段工作,吴志宏提出明确要求,一是围绕年度考核主要指标,抓重点、补短板,加强督促援助项目推进落实,确保竣工率,持续推进深度贫困村结对签约,确保全覆盖,及时做好台帐资料整理录入,确保准确率;二是围绕明年重点工作,按照国务院扶贫办六大举措,做深做细做实扶贫各项工作,尤其在就业和产业上,更加注重利益联结,通过产业化项目真正带动贫困户脱贫;三是围绕存在突出问题,要在精准和实效上下功夫,积极发挥好前面援外干部的桥梁作用,充分依托两地优势资源,做到优势互补、产业合作,实现农产品产业化、规模化、标准化、品牌化。