上海援藏干部联络组传达学习党的十九届四中全会精神

来源:上海援藏       更新时间:2019/11/9 19:07:52

  11月3日上午,上海市第九批市直单位援藏干部召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神。上海市第九批援藏干部人才领队、日喀则市委副书记孟文海就学习贯彻党的十九届四中全会精神,做好下一步援藏工作提出明确要求。

WDCM上传图片

  孟文海强调,要进一步提高对党的十九届四中全会重要意义的认识。党的十九届四中全会是在当今世界百年未有之大变局、在实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的会议,意义重大,影响深远。总书记的报告首次系统提出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面的“显著优势”,开辟了“中国之治”的新境界。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为未来中国的治理体系和治理能力现代化规划了蓝图,开启了国家治理体系和治理能力现代化的航程,充分展现了中国特色社会主义的勃勃生机和强大生命力。

  孟文海指出,全体援藏干部人才要认真学习党的十九届四中全会精神,把会议精神转化为做好援藏工作的基本遵循和根本动力。一是紧密联系习近平总书记治边稳藏重要论述,进一步提高思想认识,深刻思考“进藏为什么、在藏干什么、离藏留什么”三个问题,理清明年以及今后三年的工作思路。二是紧密联系习近平总书记在上海考察调研的重要讲话精神,当好沪藏两地共同发展的桥梁和纽带,找到上海发展惠及西藏的着力点和发力点,推动当地实现跨越式发展。三是紧密联系“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治觉悟和行动自觉。

  最后,孟文海强调,明年是援藏工作的关键一年,是三年工作的重中之重,要进一步深入开展调查研究,聚焦边境小康村及乡村振兴示范点建设、产业支撑、民生保障、人才培养等方面,科学谋划、精准发力,确保援藏各项工作取得成效。