驻昆办赴丽江市调研沪滇协作项目

来源:上海援滇干部联络组丽江小组 杨浦区政府合作交流办       更新时间:2019/11/9 19:08:48

  11月3日,云南省政府副秘书长、省扶贫办副主任、上海市政府驻昆明办事处主任、上海援滇干部联络组组长罗晓平带队赴丽江市调研沪滇协作项目。期间,罗晓平深入玉龙县察看部分沪滇协作项目进展情况,看望上海第十一批援滇干部联络组丽江小组挂职干部。调研活动结束后,罗晓平主持召开沪滇协作援滇丽江小组座谈会。

WDCM上传图片

  11月3日上午,罗晓平来到玉龙县白沙镇丽江锦绣职业培训学校,调研玉龙县妇联沪滇协作金普刺绣培训班开展情况,学校负责人介绍了学校基本情况以和培训班开展情况,以及相关带贫机制。罗晓平表示,带贫企业要履行好契约精神,及时兑现和回收刺绣作品,进一步开发好刺绣市场;要继续加大对刺绣人才培养、对刺绣生产流程优化,加大相关市场资源开发。驻昆办将持续关注玉龙脱贫攻坚巩固提升工作,积极协调优质资源为丽江和玉龙经济社会发展提供力所能及的帮助。

WDCM上传图片

  座谈会上,丽江市政府副秘书长、上海援滇干部联络组丽江小组组长蒋勤介绍了丽江市沪滇扶贫协作工作开展的情况,并针对2019年东西部扶贫协作考核、2020年沪滇扶贫协作项目资金计划编制推进情况、存在的问题和下一步工作打算作了汇报。永胜县县委常委、副县长王晨,宁蒗县县委常委孙胜大、宁蒗县扶贫办副主任徐敏,分别汇报了各自工作情况。罗晓平对各县工作有针对性地提出了要求,对存在的问题短板给出了指导性意见和建议。

  罗晓平表示,丽江小组的4名挂职干部来滇110天,大家很投入、很努力,融入当地快,进入角色快,工作成效突出,希望大家再接再厉,抓牢主职主业,通过落实好沪滇协作项目,助力当地精准脱贫。近阶段,关键要做好三大任务:一是2019年沪滇协作项目收尾要收好;二是认真扎实开展好2020年沪滇协作项目资金计划编制申报工作;三是聚焦“国考”,做到“两个精准”,全力以赴做好冲刺。