上海援青干部联络组认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:上海援青干部联络组       更新时间:2019/11/9 19:15:19

WDCM上传图片

  近日,上海援青干部联络组、上海市政府驻西宁办事处举行2019年第四次双月例会暨联络组第八次月度集中学习会,认真传达学习党的十九届四中全会精神,传达中共上海市委办公厅《关于加强和改进市级机关党的建设的实施意见》、中共青海省委办公厅《关于巩固脱贫成果的实施意见》,结合援青实际,研究贯彻落实意见。果洛州委常委、副州长、上海援青干部联络组组长冯志勇,驻西宁办主任、联络组副组长刘瑞群出席并交流学习体会。全体上海援青干部人才、驻西宁办同志参加会议。

WDCM上传图片

  会上,全体党员一致认为,党的十九届四中全会,是在关键时间节点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是全党一项重大战略任务,是为我国家民族万世开太平的重大举措。这次会议的召开,对于我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险和挑战,确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  援青干部、果洛州纪委副书记王巍以“坚守初心、勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”为主题,援青干部、玛沁县委常委、副县长韩玉峰以“不忘初心使命,雪域高原建功”为主题,援青医疗人才、州人民医院办公室副主任刘炎以“毅力 担当 信念为高原人民健康而努力”为主题,驻西宁办协调指导处处长肖勍以“原原本本读原著之《党委会的工作方法》”为主题,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育交流了学习体会。

WDCM上传图片

  学习活动气氛热烈,同志们踊跃发言。最后,冯志勇围绕“以对口支援为主线,充分发扬斗争精神,增强斗争本领,用实际行动做攻坚克难的排头兵”,与大家一起交流了学习体会。他指出,要以对口支援为导向,用实际行动彰显共产党人的斗争精神。要对照习近平总书记在视察青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求、对青海发展方向和发展重点的准确定位,围绕果洛州坚持以生态优先理念统领经济社会发展的新需求做好新一轮的援青工作。要强化斗争意识,对标对表,在调查研究中有力查摆问题,敢于较真碰硬。要直面困难矛盾,能够知难而进,不畏惧、不推脱、不回避;保持永不服输的昂扬斗志,在障碍面前敢拼敢试敢为、勇于打破桎梏、开拓创新;不论在哪个岗位、担任什么职务,都要不怕担责且勇于负责,锤炼担当意志、养成担当习惯、提高担当能力。要提高斗争本领,创新工作方法,聚焦重点任务和关键环节,强化制度执行。要加强顶层设计,规范项目管理,强化效果评价,推动责任落实。要努力提高援青工作的针对性,更好地把援青任务纳入果洛的经济社会发展中去,纳入到脱贫攻坚战的全过程中去,力争把基础性工作做深做实做细,把对口支援工作打造成民心工程、民族团结工程,为果洛经济建设发展贡献力量,为推动果洛社会治理能力和水平做出应有的贡献。