上海援滇干部联络组深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神

来源:沪滇扶贫协作       更新时间:2019/11/9 19:16:51

  11月4日,上海援滇干部联络组临时党委召开第二次会议暨中心组专题学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神。上海援滇干部联络组临时党委书记、组长罗晓平主持会议并提要求,10名临时党委委员出席会议,临时纪委部分委员和临时党委办公室部分成员列席会议。

WDCM上传图片

  与会同志一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记考察上海重要讲话,为上海新一轮改革开放指明了努力的方向和奋斗目标,必将激励上海实现新作为,再创新业绩。

  会议强调,上海援滇干部联络组要以高度的历史使命感和政治责任感,迅速兴起学习宣传热潮,准确把握全会《决定》和习近平总书记重要讲话的精神实质,以党的政治建设为统领,切实把全体援滇干部人才的思想和行动统一到全会精神和讲话精神上来;要坚持以人民为中心的发展思想,树牢沪滇扶贫协作主责主业,主动对接考核指标,补齐短板、做实亮点;要强化制度意识,把对制度的敬畏转化为行为准则、自觉行动,提升干部队伍执行能力和运用制度干事创业的能力,全力助推云南打赢脱贫攻坚战。

  会议还传达学习了上海市党员负责干部会议精神,并研究了其他事宜。