普陀区与昆明市东西部扶贫协作联席会议近日召开

来源:普陀区政府合作交流办       更新时间:2019/11/9 19:17:38

  11月6日,昆明市委副书记、市长王喜良率团来普陀区考察,并召开两地东西部扶贫协作联席会议,普陀区委副书记姜冬冬出席并主持会议,普陀区商务委、区政府合作交流办、区投促办相关负责同志参加会议。

  昆明市扶贫办主任周开龙介绍了普陀区与昆明市对口扶贫协作的工作情况。昆明市委常委、副市长胡宝国对下阶段工作提出意见建议。

WDCM上传图片

  姜冬冬代表普陀区委、区政府对昆明市代表团一行的到来表示欢迎。他表示,普陀区根据习近平总书记4月16日在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,以及市委书记李强在上海市对口支援与合作交流工作领导小组全体会议上的讲话要求,按照上海市委、云南省委的部署以及今年沪滇联席会议对两地对口帮扶合作的新要求,聚焦精准,扎实推进落实各项帮扶任务:一是压实责任、全员参与扶贫;二是响应号召,助力消费扶贫;三是加强协调,精准对接就业;四是落实政策,加大扶持力度;五是整合资源,加强交流交往;六是强化管理、完善工作机制。

WDCM上传图片

  王喜良代表昆明人民对普陀区长期以来的支持和帮助表示感谢。他表示,普陀区自2017年对口帮扶昆明东川区、禄劝县、寻甸县以来,在产业合作、劳务协作、医疗卫生扶贫、教育帮扶、人才交流等方面给予了大力支持,使昆明的脱贫攻坚工作取得明显成效。下一阶段,希望普陀区继续在扶贫扶智、产业帮扶、劳务协作等方面对昆明予以帮助和支持,并借昆明成为“国家自贸区”这一契机,争取创造出扶贫工作的“昆普模式”,使之成为乡村振兴工作中新的亮点。

WDCM上传图片