永德县代表团来崇明区对接沪滇扶贫协作工作

来源:沪滇扶贫协作       更新时间:2019/11/29 13:54:05

  日前,云南省临沧市永德县委书记宋正垠率团来崇明区对接沪滇扶贫协作工作。崇明区委书记唐海龙与代表团座谈,副区长黄晓霞出席。

  座谈中,唐海龙表示,崇明临沧结对以来,两地互动频繁、干部交流活跃,在发展理念、经济建设等方面,特别是在生态发展上相互借鉴、取长补短,得到有益的互鉴经验;永德县和临沧市其他县区积极接纳援滇干部,给平台,传帮带,开阔了援滇干部的视野,磨砺了意志,锻炼了才干,对此表示衷心感谢。唐海龙指出,两地在落实东西部扶贫协作工作中,所形成的亲密关系、有益经验,将在未来得到进一步强化,有效助推两地经济社会发展和人才交流交往,为永德实现高质量脱贫打下坚实基础。

  宋正垠详细介绍了永德县经济社会发展情况,沪滇扶贫协作工作推进情况,并代表永德人民对崇明区委、区政府自2017年对口帮扶永德以来所作出的努力表示感谢。黄晓霞在全面介绍了崇明区的经济社会发展情况基础上,就沪滇扶贫协作、劳务协作等方面工作提出了意见建议。宋正垠表示,永德将科学规划沪滇扶贫协作项目,用好用活沪滇扶贫协作资金,加快资金拨付力度,落实巩固脱贫成果各项措施,把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  座谈结束后,代表团先后到新海、东平、港沿等三个结对携手奔小康乡镇,实地考察新海镇新海二村居委老龄化社区居民自治和文化建设工作、上海名喆酒业股份有限公司利用临沧水果发酵酿造开发的特色果酒生产线运行情况、东平国家森林公园房车营地、东平镇新建党建服务中心(市民之家),以及港沿镇园艺村瓜子黄杨种植产业。