云南省大理州云龙县代表团赴浦东新区大团镇考察调研

来源:浦东大团       更新时间:2020/1/9 11:30:23

  1月2日上午,云南省大理州云龙县县委书记段冬梅率团赴浦东新区大团镇考察调研,镇党委书记董建敏,党委副书记、镇长王震东以及其他相关班子领导、村居负责人出席并举行“携手奔小康”签约仪式。

  董建敏表示,希望云龙县与大团镇能继续贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中总结的良好制度经验,共同努力,推进沪滇扶贫协作向纵深发展,一是坚持党建引领共同发展。两年多来,两地交流协作密切,各项工作推进颇有成效,干部工作有感情,群众脱贫有奔头,这说明党建引领有成效。希望双方今后继续加强沟通交流。二是开展项目深化两地合作。自结对帮扶协议签订以来,双方达成的一系列项目推进有成效。今天,在双方共同见证下,云品萃精品扶贫馆项目签约落地,这是两地友谊的象征。希望双方继续深化协作,共同推动两地发展。三是继续携手推进乡村振兴。大团镇是浦东新区唯一的纯农业定位镇,在刚刚结束的镇六届四次党代会上,大团镇明确了全镇广大党员和群众都要朝着全面推动大团乡村振兴目标奋进,希望双方继续加强沟通交流,在携手奋进中推进乡村振兴。

  王震东介绍了大团镇经济社会发展情况。段冬梅介绍了云龙县经济社会发展状况和脱贫攻坚情况,并对大团镇对云龙县的帮扶工作表示感谢。

  会议还举行了援助签约仪式。

  在沪期间,云龙县代表团考察调研了金园村上海凤舞林农产品专业合作社、赵桥村烨火小院民宿,并参加大团镇云品萃精准扶贫馆举行揭牌仪式。

  大团镇与云龙县自2017年12月签订对口支援“携手奔小康”结对帮扶协议以来,互相来往、参访学习多次,结下深厚友谊,在沪滇扶贫协作工作中取得显著成效。