宝山区召开2020年援外干部人才座谈会

来源:宝山区政府合作交流办       更新时间:2020/1/21 10:31:20

  1月19日,宝山区召开2020年援外干部人才座谈会。区委书记汪泓出席并讲话,区委副书记、区长陈杰,区委副书记周志军出席,区委常委、组织部部长李峻主持座谈会。

WDCM上传图片

  汪泓首先代表区委、区人大、区政府与区政协,向全体援疆援滇干部人才致以问候和敬意,并向后方的广大家属表示感谢和慰问!她指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚的决战决胜之年,大家既是这一伟大历史时刻的见证者、亲历者,更要做参与者、奉献者。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委、区委部署,立足当地实际、结合宝山优势,多做改善民生、赢得人心的事,多做促进就业、发展教育等当地群众期盼的事,奋力跑好脱贫攻坚历史性的一棒,扎实筑牢民族团结的纽带,把党和国家的亲切关怀、把宝山人民的深情厚谊传递到对口地区群众心坎上。

  汪泓强调,对口帮扶工作使命光荣、责任重大,大家肩上是组织的重托,身后是全区人民的期盼,代表的是宝山干部人才的思想水平、工作能力和精神风貌。她说,经风雨、见世面,才能长才干、壮筋骨。要倍加珍惜人生历练的机遇与舞台,把人生理想融入脱贫伟业,把火热实践当作最好课堂,在助推对口地区打赢脱贫攻坚战中锤炼党性、磨练意志、砥砺品格,以过硬作风、出色业绩展示风采。同时,要珍惜机会、刻苦学习,既要虚心向当地干部群众学习,又要积极向实践学习,勇于探索、奋发作为,在对口支援实践中提升素质、增长才干。

  会上,第九批援疆干部人才代表胡广、曹磊,第十批援疆干部人才代表潘振飞、范凯健,援滇干部代表朱凯凯先后发言,区教育工作党委作为援外人才派出单位代表发言。会后,区领导与援外干部人才合影。