欢迎回“嘉”!嘉定区召开援边(驻外)干部座谈会

来源:上海嘉定       更新时间:2020/1/22 10:36:19

  “大家过年好,工作辛苦了,感谢你们在岗位上的辛勤付出!”1月20日,嘉定区召开援边(驻外)干部座谈会。嘉定区委书记章曦,区委副书记、区长陆方舟,区委副书记周金林等区领导与20名援边(驻外)干部座谈交流,共迎新春佳节。

WDCM上传图片

  座谈中,章曦代表区委、区政府,向援边(驻外)干部表示感谢。他说,大家甘于奉献,不计得失,用实际行动和工作成效,挑起了援边工作这份重担,体现出强烈的责任感和使命感;务实工作、积极作为,全心全意为当地服务,体现出嘉定干部“实”的特质,自觉主动、充满感情地推动工作,受到当地百姓的欢迎;严于律己、树好形象,将远离家乡、亲人的工作环境作为磨练自身、提升能力的机会、深入基层,穿针引线,展现了不辱使命、善于担当的风采。

WDCM上传图片

  “2020年,是大家展示成效、展现作为的一年。”章曦勉励援边(驻外)干部继续发扬“实”字当头的精神,以一流的作风,再创一流的业绩。要以更高的政治站位,完成好各项援建任务;要把更多的民生需求,贯穿于援外工作的全过程;要用更深厚的民族感情,做好沪滇、沪青之间的沟通。

WDCM上传图片

  会上,4名援边(驻外)干部代表分别汇报了各自工作情况。大家表示,“援边就是奉献,起步就是冲刺,参战就是决战!”今年是脱贫攻坚决战决胜之年,能够参与和见证这个伟大的时刻,倍感光荣与责任,将一如既往将嘉定区委、区政府的亲切关怀和殷切希望转化为奉献对口支援地区的自觉行动,始终保持定力和昂扬斗志,以过硬的作风、出色的业绩,在脱贫一线展现嘉定干部的风采!

WDCM上传图片

  截至目前,嘉定区援边(驻外)干部人数达20名,为嘉定历史之最。在这其中有去年首次派出的3名“90后”干部,青年干部比例进一步加大。

  2019年,嘉定区为结对县安排的233个项目全部开工;引导到结对县产业扶贫项目32个,共建援建扶贫车间38个;累计引导企业实际投资额达1.74亿元,带动脱贫人数为27000多人。