市政府合作交流办赴虹口区调研对口帮扶工作

来源:虹口区政府合作交流办       更新时间:2020/3/25 10:41:15

  为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,落实市委市政府决策部署,助力对口地区如期全面打赢脱贫攻坚战,3月24日上午,市政府合作交流办主任、党组书记姚海一行赴虹口区考察调研对口帮扶工作。虹口区委副书记、区长胡广杰,虹口区委常委、副区长张伟等出席座谈会。

WDCM上传图片

  姚海对虹口区多年来积极支持全市统筹协调开展对口帮扶工作表示肯定和感谢。对做好脱贫攻坚决战决胜之年的工作提出三方面要求:一是要统筹全区的力量,全面完成扶贫任务,确保对口的贫困县摘帽、贫困人口出列,在脱贫攻坚最后一年交出一份满意的答卷。二是要掌握对口帮扶的动态,加强援外干部的管理,督促援外干部紧盯帮扶项目推进情况,对前方动态要做到心中有数。三是统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。在当前新冠肺炎疫情的影响下,要妥善解决对口县农副产品的滞销、贫困人口来沪就业等问题。市政府合作交流办副主任、党组副书记潘晓岗具体分析了虹口对口帮扶工作的优势和短板,并提出了做好相关工作的指导意见。

  胡广杰表示,2020年是脱贫攻坚收官之年,虹口区一定高度重视这项政治任务,举全区之力,聚焦精准,补齐虹口在产业合作、项目推进等方面的短板,圆满完成市委、市政府交给的各项任务。

  会前,张伟陪同市政府合作交流办一行考察了广粤路农贸市场对口地区农特产品销售专柜和高顿教育“暖锋计划”帮扶项目。姚海就加大对爱心企业参与扶贫工作的宣传和扶持,以及协同推进消费扶贫等工作提出明确要求。

WDCM上传图片

▲虹口区领导陪同姚海一行调研广粤路农贸市场对口地区农特产品销售专柜

WDCM上传图片

▲虹口区领导陪同姚海一行调研高顿教育“暖锋计划”帮扶项目