不能读取语音阅读器

松江区农委组团赴云南对接精准扶贫工作 松早香1号大米首次在西双版纳州种植

来源:松江区政府合作交流办       更新时间:2018/6/1 10:34:26

  投资3000万元,3年内优先收购各类农产品1.33万吨,提供优质农业种源以及相关技术支持、技术培训,这是近日松江区农委组团赴云南省西双版纳州考察期间达成的投资意向。

  工作组带领虹华园艺、源怡种苗、森鲜合作社等8家区内农业企业负责人先后考察了勐海县、勐腊县内多家农业生产基地。在勐海县勐阿镇勐康村,工作组在田间为当地农民讲解了松早香1号秧田育苗、栽植、三叶期、开花期等不同生长阶段的种植技术要点。这是松早香1号首次在西双版纳州种植,也是从种源上进行帮扶的首次尝试,今年计划种植40亩,如果产出的品质高,明年将扩大种植面积,推动当地农业供给侧结构性改革,促进当地农民增收。

  工作组还与西双版纳州扶贫办、招商局及农业局举行了座谈,双方交流探讨了目前存在的土地掠夺性开发使用、农产品质量认证偏少、农产品深加工有待加强、花卉产业基础薄弱、生态环境的经济价值尚未充分挖掘等问题,为下阶段的精准扶贫工作寻找突破口和支撑点。随行的农业企业及区农技部门代表与西双版纳州扶贫办签订了建设产业投资平台、农产品产销平台、优质种源共享平台、技术支持平台等战略合作框架协议,并计划在西双版纳州投资建设1个花卉基地和1个工厂化种苗生产基地。